Индивидуальное задание по производственной практике студентов: что должно содержать и пример составления - StudentHelp-NN.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Индивидуальное задание по производственной практике студентов: что должно содержать и пример составления

Что нужно знать о содержании отчета по практике: делимся полезными советами и рекомендациями

Многие студенты уверены, что самое сложное в отчете по практике — оформление. Однако не меньше сложностей возникает и с проработкой содержания. Каким оно должно быть по каждому виду практики? На что обратить внимание при составлении содержания? Постараемся найти ответы на эти и другие вопросы вместе.

Содержание отчета по учебной практике

Учебную практику студенты проходят группой. Чаще всего они отправляются с экскурсией на предприятие, где знакомятся со структурой и правилами работы, проводят анализ деятельности и собирают полезную информацию.

Отчет студент готовит в конце практики. В процессе написания он учитывает правила и стандарты написания.

  • титульный лист оформляется по требованиям конкретного вуза;
  • оглавление, которое отображает структурные элементы отчета;
  • индивидуальное задание. Его выдают учащимся перед началом практики. Здесь же указывают инициалы преподавателя, дату выдачи задания;
  • введение. В этом пункте прописывают цели и задачи практики. Студент должен трезво оценить, что он сможет изучить, и какие навыки освоить за время нахождения на предприятии;
  • основная часть. В ней характеризуют организацию, уточняют, всю ли необходимую информацию оно предоставило, анализируют выполненные и невыполненные обязательства по отношению к практикантам. Также здесь указывают, соответствует ли работа предприятия реальности, приводят графики, таблицы, формулируют выводы;
  • заключение. В этой части рефлексируют над результатами поставленных в начале задач. Желательно написать, какие навыки вы получили, с какими препятствиями столкнулись. Обязательно сделать выводы.
  • список использованных источников. Важно соблюдать иерархию и указывать источники, которые упоминались или цитировались в документе;
  • приложения. Отдельно из отчета выносят объемные таблицы, графики, расчеты.

Грамотно составить содержание поможет ГОСТ, где прописаны нормы и правила оформления. Пример содержания

Пример содержания

Содержание отчета по производственной практике

Производственную практику можно условно разделить на 2 этапа.

На 1-ом студент погружается в документацию, изучает нормативные акты организации, расписание работы.

На 2-ом происходит погружение в деятельность компании. Практикант становится либо дублером какого-либо специалиста, либо занимает полноценную должность и выполняет работу с последующей оплатой.

Такая практика длится от нескольких недель до нескольких месяцев и заканчивается написанием подробного отчета.

Содержание этого вида практики мало отличается от содержания предыдущей и включает:

  • титульный лист;
  • оглавление;
  • введение. Здесь описывают цели, задачи, объект и предмет практики, оценивают его состояние;
  • общую часть, где приводится информация о деятельности предприятия;
  • специальную часть, в которой студент описывает направления деятельности отдела;
  • заключение, которое состоит из выводов, сделанных самостоятельно;
  • перечень использованной литературы;
  • приложения.

Рекомендуется прилагать к документу бланки, образцы и другие документы, подтверждающие работу студента по специальности.

Пример содержания

Содержание отчета по преддипломной практике

Цель преддипломной практики — показать уровень знаний и умений потенциальному работодателю, подготовиться к выполнению дипломного проекта.

Перед этим учащийся получает индивидуальное задание, решение которого помогает в работе над темой. Он ставит цели и задачи, определяет объект и предмет исследования. В работе над документом студент руководствуется составленным заранее планом и общепринятыми рекомендациями.

В содержании особое внимание нужно уделить введению, общей и специальной частям. К остальным структурным элементам требования те же, что и в предыдущих видах практики.

Введение обязательно должно включать описание целей, задач, объект, предмет и нормативную базу исследования.

Общая часть содержит информацию о деятельности и структуре предприятия. Нужно постараться и максимально подробно описать все, что касается организации. Для повышения лояльности со стороны руководства можно привести в документе историю создания компании и ее достижения.

В специальной части студент изучает отдел, в котором работает. Научные руководители высоко оценивают отчеты тех практикантов, которые пытаются найти какие-либо проблемы в отделе и предлагают пути их решения.

Отчет по преддипломной практике сдается на проверку вместе с дневником, заверенным печатями и подписями, и характеристикой.

Пример содержания

Не хотите самостоятельно составлять отчет по практике? Обращайтесь к экспертам Studently: они помогают быстро и качественно.

Индивидуальное задание студента на практику

Здесь Вы найдете примеры, как должны быть оформлены обязательные разделы практики, как заполнять необходимые поля впечатывая свои личные данные по образцу. Где должны стоять печати, подписи. Дневник берем за основу и заполняем его в порядке установленном стандартом, ничего из него не выбрасываем! Номер группы и зачетной книжки в дневнике можете не указывать. Внимательно прочитав методическое пособие по практике, вы сможите найти полезную информацию для правильного заполнения дневника по практике и его разделов. Индивидуальное задание на практику Вы сможете получить либо у руководителя практики или самостоятельно определить его, впечатать, исходя из специфики прохождения (школа, психодиагностический центр и т. д. читай методичку, где можно пройти практику). Надеемся, что, посмотрев образцы, которые собраны из разных практик для примера, вам окажут помощь и не возникнет проблем по заполнению дневника и других разделов. Электронный вариант практики необходимо прикрепить к заданию в СДО, а оригинал практики и 3 экземпляра договора c приложением по практике, характеристику выслать по почте на адрес:129226, ул. Вильгельма Пика д. 4, строение 2, с пометкой для «Факультет дистанционного обучения». Если возникают вопросы, то звоните и пишите, мы всегда рады вам оказать любую помощь и поддержку. Дневник является основным рабочим и отчетным документом студента – практиканта. В его содержание входят следующие разделы: I. Правила ведения дневника…………………………………… II. Основные положения по организации практики……………… III. Направление на практику…………………………………….. IV. Индивидуальное задание на практику……………………… V. Календарный график (план) практики……………………… VI. Заключение студента по итогам практики……………………. VII. Отзыв руководителя практики от предприятия……………… VIII. Образец титульного листа Отчета о прохождении практики…… IX. Рабочие записи студента к отчету о прохождении практики………..

I. Правила ведения дневника

1. Дневник заполняется студентом лично и ведется регулярно в течении всей практики. Получив дневник, студент заполняет титульный лист, индивидуальное задание и разделы календарного графика (совместно с руководителем практики от кафедры).

2. Записи в разделе V ведутся ежедневно лаконично, аккуратно чернилами и включают краткие сведения о проделанной работе и сроки. Раз в неделю студент обязан представлять дневник на просмотр руководителю практики от предприятия (для замечаний, дополнительных заданий и подписи).

3. В Разделе VI студент дает краткое заключение по итогам практики. Раздел VII – отзыв заполняется руководителем практики от предприятия (организации, учреждения) и заверяется подписью и печатью.

4. Оформленный студентом дневник вместе с отчетом представляются на зачет и сдаются на кафедру.

II. Основные положения по организации практики

1.Практика студентов Университета организуется в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и Положения «О практике студентов». Практика проводится в объеме часов определенных учебным планом Университета в организациях, предприятиях, учреждениях, где студенты должны глубоко и детально ознакомится с и работой в соответствии со специальностью в объеме программы индивидуальных заданий.

Читайте также:  Поиск работы для студентов по окончании вуза

2. Цель практики:

· закрепление и углубление теоретических знаний;

· ознакомление и избранной специальностью и будущим профилем работы, приобретение навыков работы в предстоящей должности, формирование и развитие профессиональных качеств, необходимых выпускнику Университета для работы в организациях и учреждениях социального обслуживания и защиты населения;

· сбор и обобщение материалов по теме дипломной работы.

3. Для реализации цели практики студенту необходимо:

· изучить нормативные документы по основным направлениям деятельности соответствующего учреждения, предприятия, организации;

· ознакомится с функциями, содержанием, способами и стилем деятельности соответствующей службы, спецификой работы ее структурных элементов;

· уяснить организацию делопроизводства данного учреждения, принять необходимое участие в ее ведении;

· выполнить работы, предусмотренные программой практики индивидуальным заданием.

4. Перед практикой студент должен изучить программу, календарный график, основную методическую литературу, получить от руководителя практики необходимые разъяснения по организации проведенной работы и отчетности.

Во время прохождения практики студент обязан:

· после прибытия в организацию, учреждение или на предприятие предоставить руководителю практики дневник, пройти инструктаж по технике безопасности и правилам эксплуатации оборудования, ознакомиться с рабочим местом и уточнить календарный график (план) практики;

· полностью выполнить задания, предусмотренные программой практики;

· строго выполнять действующие на предприятии, в учреждении, организации правила внутреннего распорядка;

· изучить и строго выполнить правила охраны труда, техники безопасности;

· своевременно и четко выполнять указания и рекомендации руководителя практики;

· нести ответственность за выполняемую работу и результаты;

· вести журнал практиканта.

5. По окончании практики студент составляет письменный отчет, в котором должны найти отражение следующие вопросы:

· место, должность, сроки и порядок прохождения практики, необходимые сведения о базе практики;

· степень выполнения задания на практику с перечислением документации, составленной практикантом, и обязательным приложением к отчету подготовленных документов. Оптимальный объем отчета 8 – 10 страниц.

6. Студент защищает отчет (сдает зачет) по практике перед комиссией, состоящей из преподавателей профилирующей кафедры.

7. Студенты не выполнившие программу практики по уважительной причине, направляются на практику вторично. Студенты, не выполнившие без уважительной причины программу практики или получившие неудовлетворительную оценку, отчисляются из Университета за академическую неуспеваемость в порядке, предусмотренным Уставом.

(подпись, фамилия, инициалы)

Индивидуальное задание студента на практику

1. Содержание индивидуального задания на практику

– административно-организационную структуру учреждения; наличие отделов, подразделений, их характеристика; цели и задачи подразделения, их специализация;

– нормативно-правовое обеспечение и регулирование деятельности уч­реждения;

-систему обеспечения кадрами базового учреждения; требования к уровню компетентности, права и обязанности применительно к должностям;

– документацию, используемую специалистами и клиентами в учрежде­нии;

– формы, методы, средства оказания помощи клиентам;

– степень доступности помощи для клиентов;

– организацию системы социального обеспечения населения;

– организацию системы социальных услуг населению;

Составить социальный паспорт клиента социальной службы.

Изучить и оформить в дневнике функции социального работника в данном учреждении.

2. Рекомендации студенту по выполнению индивидуального задания

Оформить отчет в соответствии с заданиями на практику. Применить полученные знания на практике. Овладеть методами профессиональной социальной работы.

Руководитель практики Университет

Календарный график (план) прохождения практики

Дата добавления: 2018-02-15 ; просмотров: 2841 ; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

Примеры индивидуальных задании по производственной практике экономиста, менеджера, технолога

Задание на прохождение практики студентами 3, 4 курса специальности «Экономика предприятия»

1. Ознакомиться с Уставом предприятия (где проводиться практика)

3.1. Вид деятельности предприятия

2. Структура предприятия (управление, цеха, участки предприятия)

3. Формы и системы оплаты труда работников труда

4. Характеристика выпускаемой продукции (виды оказываемых услуг)

5. Выполнить экономический анализ деятельности предприятия

Примечание: Отчет по практике должен содержать ответы на указанные вопросы

Задание на прохождение практики студентами 2, 3, 4 курса специальности «Документоведение и информационная деятельность»

Ознакомиться с Уставом предприятия (где проводиться практика)

3.1. Вид деятельности предприятия

2. Структура предприятия (управление, цеха, участки предприятия)

3. Формы и система заполнения документов

4. Характеристика отдельных видов документов (виды оказываемых услуг)

Выполнить анализ документооборота деятельности предприятия

Примечание: Отчет по практике менеджера должен содержать ответы на указанные вопросы

Задание на производственную практику повару, технологу пищевых производств

Количество часов

Наименование темы / задания

Содержание работ

ПМ 04. Приготовление блюд из рыбы – 66 часов

Ознакомление с предприятием, изучение инструкций по ОТ. Ознакомление с организацией работы рыбного цеха.

Охарактеризовать предприятие (название, место расположения, контингент питающихся, график работы, количество посадочных мест, количество работников и др. информация). Пройти инструктаж по ОТ на предприятии.

Охарактеризовать рыбный цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром рыбного цеха.

Изучение ассортимента блюд из припущенной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из рыбы припущенной.

Перечислить блюда из припущенной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Изучение ассортимента блюд из жареной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из жареной рыбы

Перечислить блюда из жаренной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: рыба жареная основным способом; рыба жареная по-петербургски, рыба жареная с зеленым маслом (кольбер).

Изучение ассортимента блюд из запеченной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из запеченной рыбы

Перечислить блюда из запеченной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: рыба запеченная в сметанном соусе, солянка из рыбы, рыба запеченная с макаронами, рыба запеченная в томатном соусе с грибами.

Изучение ассортимента блюд из котлетной рыбной массы.

Отработка технологического процесса приготовления полуфабрикатов и блюд из котлетной массы.

Перечислить блюда из рыбной котлетной массы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: тельное из рыбы, фрикадельки в томатном соусе, котлеты и биточки жареные, рулет рыбный.

ПМ 05. Приготовление блюд из мяса, домашней птицы – 66 часов

Ознакомление с работой мясного цеха (оборудование, инвентарь, график работы). Инструктаж по ОТ.

Охарактеризовать мясной цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром мясного цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Изучение ассортимента полуфабрикатов из мяса и с/х птицы.

Отработка технологического процесса приготовления натуральных полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить полуфабрикаты из мяса и сельскохозяйственной птицы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда в котором он используется.

Перечислить приготавливаемые натуральные полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: филе, антрекот, бифштекс натуральный, ромштекс.

Отработка технологического процесса приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые мелкокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: бефстроганов, гуляш, азу, плов.

Отработка технологического процесса приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые крупнокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: говядина духовая, ростбиф, говядина шпигованная.

Отработка технологического процесса приготовления котлетной и натуральной рубленной массы из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые полуфабрикаты из натуральной рубленной и котлетной массы, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс рубленный, шницель натуральный, котлеты, биточки, зразы, рулет, тефтели, фрикадельки и др.

Ознакомление с работой горячего цеха. Ассортимент блюд из мяса.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральных полуфабрикатов

Охарактеризовать горячий цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром горячего цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральных полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс с яйцом, ромштекс, антрекот и др..

Отработка технологического процесса приготовления блюд из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бефстроганов, азу, гуляш, поджарка, плов, говядина духовая, мясо тушенное, шпигованное и др.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральной рубленой массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральной рубленной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс рубленный с яйцом, шницель натуральный, котлеты натуральные и др..

Отработка технологического процесса приготовления блюд из котлетной массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из котлетной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Индивидуальное задание студента на практику

Здесь Вы найдете примеры, как должны быть оформлены обязательные разделы практики, как заполнять необходимые поля впечатывая свои личные данные по образцу. Где должны стоять печати, подписи. Дневник берем за основу и заполняем его в порядке установленном стандартом, ничего из него не выбрасываем! Номер группы и зачетной книжки в дневнике можете не указывать. Внимательно прочитав методическое пособие по практике, вы сможите найти полезную информацию для правильного заполнения дневника по практике и его разделов. Индивидуальное задание на практику Вы сможете получить либо у руководителя практики или самостоятельно определить его, впечатать, исходя из специфики прохождения (школа, психодиагностический центр и т. д. читай методичку, где можно пройти практику). Надеемся, что, посмотрев образцы, которые собраны из разных практик для примера, вам окажут помощь и не возникнет проблем по заполнению дневника и других разделов. Электронный вариант практики необходимо прикрепить к заданию в СДО, а оригинал практики и 3 экземпляра договора c приложением по практике, характеристику выслать по почте на адрес:129226, ул. Вильгельма Пика д. 4, строение 2, с пометкой для «Факультет дистанционного обучения». Если возникают вопросы, то звоните и пишите, мы всегда рады вам оказать любую помощь и поддержку. Дневник является основным рабочим и отчетным документом студента – практиканта. В его содержание входят следующие разделы: I. Правила ведения дневника…………………………………… II. Основные положения по организации практики……………… III. Направление на практику…………………………………….. IV. Индивидуальное задание на практику……………………… V. Календарный график (план) практики……………………… VI. Заключение студента по итогам практики……………………. VII. Отзыв руководителя практики от предприятия……………… VIII. Образец титульного листа Отчета о прохождении практики…… IX. Рабочие записи студента к отчету о прохождении практики………..

I. Правила ведения дневника

1. Дневник заполняется студентом лично и ведется регулярно в течении всей практики. Получив дневник, студент заполняет титульный лист, индивидуальное задание и разделы календарного графика (совместно с руководителем практики от кафедры).

2. Записи в разделе V ведутся ежедневно лаконично, аккуратно чернилами и включают краткие сведения о проделанной работе и сроки. Раз в неделю студент обязан представлять дневник на просмотр руководителю практики от предприятия (для замечаний, дополнительных заданий и подписи).

3. В Разделе VI студент дает краткое заключение по итогам практики. Раздел VII – отзыв заполняется руководителем практики от предприятия (организации, учреждения) и заверяется подписью и печатью.

4. Оформленный студентом дневник вместе с отчетом представляются на зачет и сдаются на кафедру.

II. Основные положения по организации практики

1.Практика студентов Университета организуется в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и Положения «О практике студентов». Практика проводится в объеме часов определенных учебным планом Университета в организациях, предприятиях, учреждениях, где студенты должны глубоко и детально ознакомится с и работой в соответствии со специальностью в объеме программы индивидуальных заданий.

2. Цель практики:

· закрепление и углубление теоретических знаний;

· ознакомление и избранной специальностью и будущим профилем работы, приобретение навыков работы в предстоящей должности, формирование и развитие профессиональных качеств, необходимых выпускнику Университета для работы в организациях и учреждениях социального обслуживания и защиты населения;

· сбор и обобщение материалов по теме дипломной работы.

3. Для реализации цели практики студенту необходимо:

· изучить нормативные документы по основным направлениям деятельности соответствующего учреждения, предприятия, организации;

· ознакомится с функциями, содержанием, способами и стилем деятельности соответствующей службы, спецификой работы ее структурных элементов;

· уяснить организацию делопроизводства данного учреждения, принять необходимое участие в ее ведении;

· выполнить работы, предусмотренные программой практики индивидуальным заданием.

4. Перед практикой студент должен изучить программу, календарный график, основную методическую литературу, получить от руководителя практики необходимые разъяснения по организации проведенной работы и отчетности.

Во время прохождения практики студент обязан:

· после прибытия в организацию, учреждение или на предприятие предоставить руководителю практики дневник, пройти инструктаж по технике безопасности и правилам эксплуатации оборудования, ознакомиться с рабочим местом и уточнить календарный график (план) практики;

· полностью выполнить задания, предусмотренные программой практики;

· строго выполнять действующие на предприятии, в учреждении, организации правила внутреннего распорядка;

· изучить и строго выполнить правила охраны труда, техники безопасности;

· своевременно и четко выполнять указания и рекомендации руководителя практики;

· нести ответственность за выполняемую работу и результаты;

· вести журнал практиканта.

5. По окончании практики студент составляет письменный отчет, в котором должны найти отражение следующие вопросы:

· место, должность, сроки и порядок прохождения практики, необходимые сведения о базе практики;

· степень выполнения задания на практику с перечислением документации, составленной практикантом, и обязательным приложением к отчету подготовленных документов. Оптимальный объем отчета 8 – 10 страниц.

6. Студент защищает отчет (сдает зачет) по практике перед комиссией, состоящей из преподавателей профилирующей кафедры.

7. Студенты не выполнившие программу практики по уважительной причине, направляются на практику вторично. Студенты, не выполнившие без уважительной причины программу практики или получившие неудовлетворительную оценку, отчисляются из Университета за академическую неуспеваемость в порядке, предусмотренным Уставом.

(подпись, фамилия, инициалы)

Индивидуальное задание студента на практику

1. Содержание индивидуального задания на практику

– административно-организационную структуру учреждения; наличие отделов, подразделений, их характеристика; цели и задачи подразделения, их специализация;

– нормативно-правовое обеспечение и регулирование деятельности уч­реждения;

-систему обеспечения кадрами базового учреждения; требования к уровню компетентности, права и обязанности применительно к должностям;

– документацию, используемую специалистами и клиентами в учрежде­нии;

– формы, методы, средства оказания помощи клиентам;

– степень доступности помощи для клиентов;

– организацию системы социального обеспечения населения;

– организацию системы социальных услуг населению;

Составить социальный паспорт клиента социальной службы.

Изучить и оформить в дневнике функции социального работника в данном учреждении.

2. Рекомендации студенту по выполнению индивидуального задания

Оформить отчет в соответствии с заданиями на практику. Применить полученные знания на практике. Овладеть методами профессиональной социальной работы.

Руководитель практики Университет

Календарный график (план) прохождения практики

Дата добавления: 2018-02-15 ; просмотров: 2842 ; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

Примеры индивидуальных задании по производственной практике экономиста, менеджера, технолога

Задание на прохождение практики студентами 3, 4 курса специальности «Экономика предприятия»

1. Ознакомиться с Уставом предприятия (где проводиться практика)

3.1. Вид деятельности предприятия

2. Структура предприятия (управление, цеха, участки предприятия)

3. Формы и системы оплаты труда работников труда

4. Характеристика выпускаемой продукции (виды оказываемых услуг)

5. Выполнить экономический анализ деятельности предприятия

Примечание: Отчет по практике должен содержать ответы на указанные вопросы

Задание на прохождение практики студентами 2, 3, 4 курса специальности «Документоведение и информационная деятельность»

Ознакомиться с Уставом предприятия (где проводиться практика)

3.1. Вид деятельности предприятия

2. Структура предприятия (управление, цеха, участки предприятия)

3. Формы и система заполнения документов

4. Характеристика отдельных видов документов (виды оказываемых услуг)

Выполнить анализ документооборота деятельности предприятия

Примечание: Отчет по практике менеджера должен содержать ответы на указанные вопросы

Задание на производственную практику повару, технологу пищевых производств

Количество часов

Наименование темы / задания

Содержание работ

ПМ 04. Приготовление блюд из рыбы – 66 часов

Ознакомление с предприятием, изучение инструкций по ОТ. Ознакомление с организацией работы рыбного цеха.

Охарактеризовать предприятие (название, место расположения, контингент питающихся, график работы, количество посадочных мест, количество работников и др. информация). Пройти инструктаж по ОТ на предприятии.

Охарактеризовать рыбный цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром рыбного цеха.

Изучение ассортимента блюд из припущенной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из рыбы припущенной.

Перечислить блюда из припущенной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Изучение ассортимента блюд из жареной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из жареной рыбы

Перечислить блюда из жаренной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: рыба жареная основным способом; рыба жареная по-петербургски, рыба жареная с зеленым маслом (кольбер).

Изучение ассортимента блюд из запеченной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из запеченной рыбы

Перечислить блюда из запеченной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: рыба запеченная в сметанном соусе, солянка из рыбы, рыба запеченная с макаронами, рыба запеченная в томатном соусе с грибами.

Изучение ассортимента блюд из котлетной рыбной массы.

Отработка технологического процесса приготовления полуфабрикатов и блюд из котлетной массы.

Перечислить блюда из рыбной котлетной массы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: тельное из рыбы, фрикадельки в томатном соусе, котлеты и биточки жареные, рулет рыбный.

ПМ 05. Приготовление блюд из мяса, домашней птицы – 66 часов

Ознакомление с работой мясного цеха (оборудование, инвентарь, график работы). Инструктаж по ОТ.

Охарактеризовать мясной цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром мясного цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Изучение ассортимента полуфабрикатов из мяса и с/х птицы.

Отработка технологического процесса приготовления натуральных полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить полуфабрикаты из мяса и сельскохозяйственной птицы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда в котором он используется.

Перечислить приготавливаемые натуральные полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: филе, антрекот, бифштекс натуральный, ромштекс.

Отработка технологического процесса приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые мелкокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: бефстроганов, гуляш, азу, плов.

Отработка технологического процесса приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые крупнокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: говядина духовая, ростбиф, говядина шпигованная.

Отработка технологического процесса приготовления котлетной и натуральной рубленной массы из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые полуфабрикаты из натуральной рубленной и котлетной массы, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс рубленный, шницель натуральный, котлеты, биточки, зразы, рулет, тефтели, фрикадельки и др.

Ознакомление с работой горячего цеха. Ассортимент блюд из мяса.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральных полуфабрикатов

Охарактеризовать горячий цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром горячего цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральных полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс с яйцом, ромштекс, антрекот и др..

Отработка технологического процесса приготовления блюд из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бефстроганов, азу, гуляш, поджарка, плов, говядина духовая, мясо тушенное, шпигованное и др.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральной рубленой массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральной рубленной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс рубленный с яйцом, шницель натуральный, котлеты натуральные и др..

Отработка технологического процесса приготовления блюд из котлетной массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из котлетной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Читайте также:  Как успевать работать и учиться: советы студентки очно-заочного отделения
Ссылка на основную публикацию