Кулинарные курсы в московском доме ресторатора: повар-универсал и кондитер - StudentHelp-NN.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кулинарные курсы в московском доме ресторатора: повар-универсал и кондитер

Кулинарные курсы в московском доме ресторатора: повар-универсал и кондитер

Обучение кулинарному искусству для профессионалов и любителей у лучших шеф-поваров Москвы

Обучение и повышение квалификации сотрудников ресторана

Частичные и полные работы по открытию и управлению ресторанами

Ближайшие мероприятия

Московский Дом Ресторатора

Московский Дом Ресторатора специализируется на проведении эффективных обучающих программ для поваров, официантов, менеджеров, барменов, а также различных мастер-классов для тех, кто не работает в ресторанной сфере, но желает научиться готовить вкусные и аппетитные блюда. У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром – мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.

Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов (как и при обучении барменов) слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение. Владельцы ресторанов, при отборе кандидатов, чаще выбирают тех, кто прошел обучение ресторанному бизнесу в Московском Доме Ресторатора.

Московский Дом Ресторатора предлагает:

  • индивидуальные и групповые программы,
  • интересные мастер-классы по приготовлению горячих, холодных, вегетарианских блюд, закусок, десертов, напитков, выпечки и проч.,
  • курсы рестораторов для руководящего состава,
  • выездное обучение по всем направлениям (курсы поваров, курсы официантов, курсы барменов и проч.),
  • корпоративное обучение на территории заказчика,
  • кулинарные мастер-классы для поваров и непрофессионалов,
  • проведение праздничных кулинарных мероприятиях,
  • услуги по аренде просторной, светлой, стильной кухни-студии,
  • услуги по составлению меню,
  • услуги по открытию, реорганизации ресторанов, баров и не только.

Московский Дом Ресторатора регулярно открывает новые школы по обучению ресторанному бизнесу. Мы не просто даем знания, мы всегда идем на шаг впереди, постоянно совершенствуя программы курсов поваров, официантов и проч. Задача, которая стоит перед экспертами Московского Дома Рестораторов – это передать уникальный опыт, все необходимые знания, чтобы выпускник был вне конкуренции на рынке вакантных предложений.

Обучение барменов – курс подходит для тех, кто обладает хорошим вкусом, творческим потенциалом и фантазией. При прохождении программы вы не только освоите азы, но и сможете создать свой индивидуальный стиль. Обучение барменов проводят эксперты и опытные специалисты данного направления. Они раскроют ваши способности, позволят вам отточить мастерство, определить свой «характер». Бармен – творческая профессия, поэтому так важно ориентироваться не только на умения. Обучение барменов проходит в несколько этапов, приоритет сделан на практику, на работу, в процессе которой гуру передает и необходимые теоретические знания.

Курсы поваров – Московский Дом Ресторатора предлагает получить базовое образование, а также отточить мастерство, освоить профильные направления. Программы ведут именитые шеф-повара, ведущие эксперты по кулинарии, поэтому вы получите те знания, которые невозможно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Курсы поваров проводятся в несколько этапов, в некоторых предусмотрена практика в ресторане. Мы предлагаем вам интересные и эффективные программы повышения квалификации, тренинги для шеф-поваров, а также курсы поваров для тех, кто хочет вкусно готовить дома.

Курсы официантов – за один курс вы научитесь не только носить тяжелые подносы, но и правильно подавать блюда, быстро подготавливать стол, принимать заказы, получите знания по этикету. Всего несколько секретов, и вы уже по-другому будете воспринимать эту сложную, но интересную профессию. Курсы официантов могут проводиться как в стенах МДР, так и на территории заказчика.

Курсы администратора ресторана – эта сложная работа для вас, если вы хотите общаться с людьми, решать организационные вопросы, контролировать все, что происходит в зале и за его пределами. Уникальные программы от ведущих специалистов позволят вам быстро освоить азы, вы научитесь выражать своим мысли, контролировать весь процесс работы заведения, а также предотвращать конфликтные ситуации.

Московский Дом Ресторатора предлагает авторские программы обучения, у нас не проводится чтение «сухих» лекций по учебникам. Мы выпускаем «бриллианты» ресторанного дела, идеально отточенные и выгравированные, полностью готовые к тому, чтобы не только украшать ресторан, но и стать важным звеном всего механизма. Не важно, какой у вас опыт, есть ли профильное кулинарное образование, каков ваш возраст. Московский Дом Ресторатора не ставит рамок и ограничений – у нас проходят обучение и новички поварского дела, и топ-менеджеры, и шеф-повара. Все программы интересны и насыщенны, они рассчитаны не на демонстрацию умений наших специалистов, а именно на то, чтобы вы попробовали свои силы, отточили навыки, научились чему-то новому. У нас потрясающая светлая и просторная кухня, располагающая к хорошему настроению – вам будет легко и удобно, так как мы позаботились о дизайне и оснащении студии. Вам не придется что-то приобретать дополнительно – весь необходимый инвентарь и продукты питания закупают менеджеры МДР.

Московский Дом Ресторатора готов к решению любых сложных задач. Уверены, что если у вас есть нестандартные требования к условиям обучения, мы найдем способ воплотить все ваши идеи. Московский Дом Ресторатора объединил лучших поваров, экспертов и специалистов ресторанного бизнеса, чтобы в ресторанном деле было больше профессионалов. Мы выпускаем хорошо подготовленных специалистов, так что с нашей «корочкой» вы быстро найдете работу своей мечты. Звоните и записывайтесь на курсы поваров и другие тренинги, которые вас заинтересовали.

Курсы поваров и кондитеров: Московский дом ресторатора

Московский дом ресторатора работает с 2007 г. За прошедшее с момента открытия десятилетие МДР завоевал статус одного из лучших учебных кулинарных центров столицы. Все преподаватели курсов поваров и кондитеров – практикующие специалисты региональных сетей ресторанов Москвы разного класса – от стрит-фуда до заведений премиум-класса.

Подробнее о центре

Одно из направлений работы МДР – обучение тонкостям кондитерского искусства и кулинарии специалистов, любителей и тех, кто под руководством высококлассных мастеров намерен с нуля освоить профессию повара. Свою задачу эксперты Московского дома рестораторов видят в том, чтобы поделиться уникальным опытом, передать ученикам все необходимые знания, чтобы они были вне конкуренции на рынке труда.

В центре преподают шеф-повара с именами-брендами и ведущие эксперты, поэтому слушатели курсов кулинарии в Московском доме ресторатора получают знания, которые невозможно приобрести из книг и тем более почерпнуть на просторах интернета. Все программы дифференцированы по уровням начальной подготовки и делятся на две группы: для профессионалов и для тех, кто просто любит готовить. Долгосрочная учеба проходят в несколько этапов, некоторые курсы предусматривают практику в ресторане.

Кулинарные курсы для начинающих – это возможность познакомится с последними тенденциями в мире гастрономии, попробовать своими руками создать изысканные или сложные блюда, которые кажутся недосягаемыми. А еще это способ научится безукоризненно готовить по рецептам известных поваров и творить самим. Занятия проходят в форме непринужденного общения, в группах не больше 7 человек.

Виды кулинарных курсов в Московском доме ресторатора

Обучение проводится в разных форматах:

  1. Долгосрочное:
    • Комплексная программа повышения квалификации повара и шефа – индивидуальный 10-дневный курс, состоящий из двух ступеней. Стоимость 123 200 руб.
      • Первая (одна неделя): обучение по персональной программе, составленной с учетом пожеланий слушателя (меню, направление кухни и т. д.).
      • Вторая: стажировка (4 дня) в ресторане премиум-класса под руководством шеф-повара заведения. Стоимость 123200 руб.
    • Базовая подготовка начинающего повара – 5-недельный курс из трех этапов:
      • Групповой курс «Повар-универсал». Пять дней – с понедельника по пятницу – теоретический блок, затем две недели практики на кухне ресторана.
      • Индивидуальный курс «Повар. Повышение квалификации» (20 часов, пять занятий). Изучаются современные тенденции европейской (или на выбор) кухни, оформление и подача блюд, тренды и новые приемы кулинарии.
      • 4 дня стажировки в ресторане премиум-класса под руководством шефа.
      • Стоимость всего курса – 138880 руб.
  2. Краткосрочное – кулинарные мастер-классы, тренинги.

Форма обучения: групповая и индивидуальная.

Особое направление в МДР – вегетарианские курсы и мастер-классы.

Пример курсов кулинарии в МДР

Недорогой и эффективный курс «Повар-универсал» (27 академических часов, 5 дней), рассчитанный на тех, кто уже обладает начальным запасом знаний, или решил с нуля освоить профессию. Тонкости поварского искусства осваиваются в деле, теория дается в качестве сопровождения практики.

Бесплатный бонус – выпускники этого кулинарного курса по желанию проходят 2-недельную практику в ресторане. Возможностью в течение года после окончания учебы могут воспользоваться совершеннолетние слушатели, наличие медкнижки обязательно.

При необходимости администрация МДР содействует в трудоустройстве выпускникам курса «Повар-универсал».

  1. Структура предприятия общепита:
    • санитарные нормы;
    • техника безопасности;
    • базовые термины;
    • оборудование и инвентарь;
    • работа с технологическими картами.
  2. Овощи, листовые салаты, фрукты:
    • выбор, хранение и обработка;
    • технологии приготовления;
    • практика: виды нарезки, приготовление салатов, бульонов, крем-супов, соусов, жульена; запекание.
  3. Мясо:
    • виды, выбор, разделка, приготовление полуфабрикатов, хранение;
    • быстрые и медленные технологии готовки;
    • практика и оформление блюд.
  4. Рыба и морепродукты:
    • виды, выбор, хранение;
    • чистка и разделка;
    • технология приготовления;
    • практика: засолка, запекание, жарка, паровая обработка; гарниры и соусы.
    • оформление готовых блюд.
  5. Птица:
    • виды, выбор, хранение;
    • разделка и приготовление;
    • практика.
  6. Десерты и сладости.

Формы подготовки и стоимость курса «Повар-универсал»:

  • группы до 15 человек, 19600 руб.;
  • индивидуальная или парная, 79800;
  • с выездом преподавателя на территорию клиента, 88000.
Читайте также:  Профессия стилист: самое полное описание

Администрация МДР за редким исключением целенаправленно не занимается подбором вакантных мест для слушателей, но с полученным в центре образованием выпускники кулинарных курсов проблем при трудоустройстве не испытывают.

Скидка до 50%. Кулинарные курсы и мастер-классы «Кондитер», «Тайская кухня», «Кулинария для любителей», «Современная итальянская кухня», «Вегетарианская кухня», «Идеальный стейк», «Бургеры», «Пирожные макаронс» в кулинарной студии «Московский дом ресторатора»

СтоимостьСкидка
до 18 620 руб.до 50 %
Телефон
Часы работы

Условия

  • Срок действия купонов: с 21.11.2019 до 21.02.2020 (включительно). Скачайте приложение Frendi для iOS или Android и предъявите купон с экрана телефона. Вы также можете предъявить купон в электронном или распечатанном виде.
    Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.

Купон действует на следующие виды услуг:

Полные кулинарные курсы:
— Скидка 30% на полный кулинарный курс на выбор: «Кондитер», «Кулинария для любителей» или «Вегетарианская кухня» (продолжительность — 20 часов) (18 620 руб. вместо 26 600 руб.)
— Скидка 30% на кулинарный курс на выбор: «Современная итальянская кухня» или «Европейские десерты» (продолжительность — 10 часов) (10 500 руб. вместо 15 000 руб.)

Кулинарные мастер-классы:
— Скидка 30% на кулинарный мастер-класс на выбор: «Идеальный стейк», «Тайская кухня», «Бургеры», «Пирожные макаронс», «Сербская кухня» или «Зефир, белевская пастила и маршмеллоу» (продолжительность — 3,5 часа) (3430 руб. вместо 4900 руб.)

Кулинарный курс «Кондитер»: для тех, кто решил овладеть искусством кондитерского мастерства, рекомендуется начинать обучение именно с этой программы. На курсе формируется «фундамент», закладываются основополагающие знания и технологии. Вы узнаете все о работе с тестом, изучите технологии приготовления кремов, суфле, мусса, мороженого, мармелада и многого другого. Научитесь варить гляссаж, готовить популярные торты, какими их подают в лучших ресторанах Москвы, украшать готовые изделия в соответствии с современными технологиями украшения и подачи. Но и кондитеры с опытом узнают для себя много интересного, ведь курс освещает современные тенденции в кондитерском искусстве.

Программа кулинарного курса «Кондитер»:
— песочное тесто (сабле);
— заварное тесто (паташу);
— кексовое тесто;
— секреты работы с тестом;
— инструменты;
— технология приготовления теста;
— секреты выпекания;
— сливочные и сырные крема;
— заварной крем;
— макаронс;
— ганаш;
— бисквит;
— виды и история бисквита;
— технология сборки тортов;
— дизайн и оформление.

Кулинарный курс «Кондитер» включает:
— день 1:

Кулинарный курс «Вегетарианская кухня»: курс подходит для профессионалов и любителей. Для людей, заботящихся о своем здоровье. Для тех, кто только начинает переходить на здоровое питание и тех, кто придерживается системы не первый год. Шеф-повар курса расскажет о том, как без вреда для организма постепенно перейти на облегченный рацион, как готовить полезные завтраки, обеды, ужины и перекусы, поделится личным опытом вегетарианского, веганского и сыроедного питания.

В программу кулинарного курса «Вегетарианская кухня» входит:
— осознанный выбор современного человека — новый подход к питанию;
— новое современное вегетарианство;
— основные принципы осознанного питания, синергия подходов;
— обустройство комфортного вегетарианства.

Кулинарный курс «Вегетарианская кухня» включает:
— салатостроение:

Кулинарный курс «Кулинария для любителей»: практический курс «Кулинария для любителей» состоит из четырех занятий, на каждом из которых вы вместе с шеф-поваром научитесь готовить наиболее популярные блюда как на каждый день, так и для торжественных случаев.

Программа кулинарного курса «Кулинария для любителей»:
— занятие 1. Гастрономические истории: овощи. Вы изучите:

Обращаем внимание, что меню приведено для примера и может быть изменено. Уточняйте меню на кануне курса у менеджеров кулинарной студии. Для тех, кто решил научиться готовить не хуже чем в лучших московских ресторанах. Курс подойдёт тем, кто делает первые шаги в кулинарии, и тем, кто уже умеет готовить, но решил повысить уровень своего мастерства. На этом курсе формируется и прорабатывается фундамент знаний и навыков о кулинарии, на примере европейской кухни. Именно с него мы рекомендуем начинать обучение.

Программа кулинарного курса «Современная итальянская кухня» под руководством шеф-повара Андрея Лапшинова. 10 высокогастрономических блюд, которые украсят меню любого ресторана.

Меню первого дня:

Кулинарный курс «Европейские десерты» под руководством действующего шеф-кондитера Александра Илюхина. Для тех, кто решил овладеть искусством кондитерского мастерства, рекомендуется начинать обучение именно с этой программы. Вы научитесь готовить популярные десерты, какими их подают в лучших ресторанах Москвы, украшать готовые изделия в соответствии с современными технологиями украшения и подачи.

В программу кулинарного курса «Европейские десерты» входит:
— меню первого дня:

Дополнительные преимущества (посетителям кулинарного мастер-класса «Идеальный стейк»):
— прохладительные напитки;
— бокал красного виноградного напитка;
— фотосет с шефом.

Кулинарный мастер-класс «Тайская кухня». Тайская кухня одна из самых популярных в мире. Сочетание разных вкусовых ощущений запоминается навсегда. На мастер-классе от шеф-повара вы приготовите своими руками блюда самой популярной азиатской страны.

В меню мастер-класса «Тайская кухня» входит:
— знаменитый тайский суп «Том Ям» с креветкой;
— салат со стеклянной лапшой и морепродуктами;
— ломтики говядины на шипящей сковороде с коричневым соусом;
— бананы в хрустящей карамели.

Кулинарный мастер-класс «Зефир, белевская пастила и маршмеллоу». Для любителей легких, воздушных и полезных десертов. В переводе с греческого «зефир» означает имя Бога, повелителя ветров и облаков. Зефир и пастила имеют легкую, воздушную, нежную консистенцию и буквально тают во рту. Благодаря низкому содержанию жиров прекрасно подходят людям, следящим за фигурой. На мастер-классе вы научитесь готовить зефир, пастилу, маршмеллоу и мармелад своими руками и в домашних условиях.

В меню мастер-класса «Зефир, белевская пастила и маршмеллоу» входит:
— секрет приготовления белевской пастилы;
— шоколадное маршмеллоу;
— зефир с черной смородиной;
— мармелад «Роза-личи».

Кулинарный мастер-класс «Бургеры» (продолжительность — 3,5 часа). Для любителей вкусных, сочных, свежих бургеров. На мастер-классе вместе с шеф- поваром вы научитесь готовить не только вкусные, но и полезные бургеры с разными начинками. Вас ждет гармония вкуса и хорошего настроения.

В программе мастер-класса «Бургеры»:
— булочки: с кунжутом, черные;
— соусы: BBQ, кисло-сладкий;
— гамбургер с натуральным рубленым бифштексом, соусом BBQ и и сыром;
— гамбургер с хрустящим куриным шницелем и жареным ананасом.

Дополнительные преимущества (посетителям кулинарного мастер-класса «Бургеры»):
— бокал красного виноградного напитка;
— фотосет с шеф-поваром.

Кулинарный мастер-класс «Пирожные макаронс» (продолжительность — 3,5 часа). Вкуснейшие пирожные макаронс пришли к нам из Франции, где очень популярны маленькие кондитерские изделия с кремом или вареньем. Многие не знают, как готовить макаронс и считают, что это очень сложно. Это не так — приготовление макарон занимает не много времени, и, если следовать рецептуре, у вас получатся аппетитные, нежные и вкусные пирожные. Наш шеф-кондитер Александр Кожанов проведёт для вас мастер-класс и раскроет все тайны приготовления тающих во рту французских макаронс.

Меню мастер-класса «Пирожные макаронс»:
— «Шоколадно-фисташковые макаронс»;
— «Клубнично-базиликовые макаронс»;
— «Мята и манго макаронс»;
— «Солёная карамель макаронс».

В программе кулинарного мастер-класса «Пирожное макаронс»:
— приготовление идеального макронажа;
— правила работы с кондитерскими насадками;
— приготовление различных видов начинок;
— разбор основных ошибок в приготовлении макаронс и рекомендации по их избежанию.

Кулинарный мастер-класс «Сербская кухня» (продолжительность — 3,5 часа). Мастер-класс традиционной сербской кухни — это лучший способ по-настоящему прочувствовать жизнь этой страны. Проводить мастер-класс будет носитель культуры — Давор Авлияш, специально приехавший в Москву из Сербии. Человек с огромным опытом и длинной родословной. В совершенно неповторимой атмосфере вы сможете развить кулинарный навык до максимума, удивляя клиентов и близких в полной мере.

В меню мастер-класса «Сербская кухня» входит:
— чевапчичи (жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами);
— плескавица (визитная карточка балканской кухни, блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленного мяса);
— пита (бурек) (пита или бурек — это своеобразный пирог из тонкого теста. Настоящий серб ест бурек до четырех раз в неделю).

По прохождении курса или мастер-класса выдается сертификат неустановленного образца.

Дополнительное преимущество: после прохождения курса выдается подарочный сертификат на скидку 20% на второй любой групповой курс в «Московском доме ресторатора» (может передаваться друзьям и родственникам).

Прочие условия:
— все материалы и реквизит, необходимые для проведения мастер-класса входят в стоимость купона;
— даты и время проведения обучения необходимо уточнять у менеджеров по телефону;
— записаться в группу необходимо заранее, так как количество мест ограничено;
— даты начала занятий могут корректироваться в случае, если группа не полностью сформировалась;
— обязательна предварительная запись по телефону;
— клиент обязан сообщить об отмене или переносе записи не менее чем за 12 часов.

Особенности

  • Кулинарная студия «Московский дом ресторатора» приглашает всех, кто желает освоить искусство кулинарии, на увлекательные мастер-классы! Вас ждут интересные занятия по приготовлению блюд европейской и тайской кухонь, сладостей, бургеров и мясных блюд, которые откроют целый мир гастрономических открытий и экспериментов.

Посетив познавательные мастер-классы по кулинарии или кондитерскому мастерству, вы сможете сделать первые шаги или же усовершенствовать имеющиеся знания, освоить новые рецептуры блюд, чтобы затем порадовать своих близких дома. Поклонников вегетарианства ждет отдельный мастер-класс «Вегетарианская кухня», на котором вы узнаете тонкости осознанного питания и научитесь составлять полезный и разнообразный рацион.

Тайская кухня — одна из самых популярных в мире, благодаря незабываемому сочетанию вкусовых ощущений. На мастер-классе от шеф-повара «Московского Дома Ресторатора» настоящие и будущие поклонники тайской кухни научатся своими руками готовить любимые азиатские блюда.

Вы пополните свой кулинарный арсенал рецептами полезных завтраков, супов и горячих блюд, и вместе с шеф-поваром научитесь готовить наиболее популярные блюда как на каждый день, так и для торжественных случаев.

Читайте также:  Как накачать спину в тренажерном зале?

Кулинарные курсы и мастер-классы «Кондитер», «Тайская кухня», «Кулинария для любителей», «Современная итальянская кухня», «Вегетарианская кухня», «Идеальный стейк», «Бургеры», «Пирожные макаронс» в кулинарной студии «Московский дом ресторатора»

от 4 900 руб. от 3 430 руб.

47 купонов купили

Время продаж ограничено!

Поделиться с друзьями

21 февраля 2020

    Скачайте приложение Biglion для iOS или Android и предъявите купон с экрана телефона. Вы также можете предъявить купон в электронном или распечатанном виде.
    Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.

Купон действует на следующие виды услуг:

Полные кулинарные курсы:
— Скидка 30% на полный кулинарный курс на выбор: «Кондитер», «Кулинария для любителей» или «Вегетарианская кухня» (продолжительность — 20 часов) (18 620 руб. вместо 26 600 руб.)
— Скидка 30% на кулинарный курс на выбор: «Современная итальянская кухня» или «Европейские десерты» (продолжительность — 10 часов) (10 500 руб. вместо 15 000 руб.)

Кулинарные мастер-классы:
— Скидка 30% на кулинарный мастер-класс на выбор: «Идеальный стейк», «Тайская кухня», «Бургеры», «Пирожные макаронс», «Сербская кухня» или «Зефир, белевская пастила и маршмеллоу» (продолжительность — 3,5 часа) (3430 руб. вместо 4900 руб.)

Кулинарный курс «Кондитер»: для тех, кто решил овладеть искусством кондитерского мастерства, рекомендуется начинать обучение именно с этой программы. На курсе формируется «фундамент», закладываются основополагающие знания и технологии. Вы узнаете все о работе с тестом, изучите технологии приготовления кремов, суфле, мусса, мороженого, мармелада и многого другого. Научитесь варить гляссаж, готовить популярные торты, какими их подают в лучших ресторанах Москвы, украшать готовые изделия в соответствии с современными технологиями украшения и подачи. Но и кондитеры с опытом узнают для себя много интересного, ведь курс освещает современные тенденции в кондитерском искусстве.

Программа кулинарного курса «Кондитер»:
— песочное тесто (сабле);
— заварное тесто (паташу);
— кексовое тесто;
— секреты работы с тестом;
— инструменты;
— технология приготовления теста;
— секреты выпекания;
— сливочные и сырные крема;
— заварной крем;
— макаронс;
— ганаш;
— бисквит;
— виды и история бисквита;
— технология сборки тортов;
— дизайн и оформление.

Кулинарный курс «Кондитер» включает:
— день 1:

Кулинарный курс «Вегетарианская кухня»: курс подходит для профессионалов и любителей. Для людей, заботящихся о своем здоровье. Для тех, кто только начинает переходить на здоровое питание и тех, кто придерживается системы не первый год. Шеф-повар курса расскажет о том, как без вреда для организма постепенно перейти на облегченный рацион, как готовить полезные завтраки, обеды, ужины и перекусы, поделится личным опытом вегетарианского, веганского и сыроедного питания.

В программу кулинарного курса «Вегетарианская кухня» входит:
— осознанный выбор современного человека — новый подход к питанию;
— новое современное вегетарианство;
— основные принципы осознанного питания, синергия подходов;
— обустройство комфортного вегетарианства.

Кулинарный курс «Вегетарианская кухня» включает:
— салатостроение:

Кулинарный курс «Кулинария для любителей»: практический курс «Кулинария для любителей» состоит из четырех занятий, на каждом из которых вы вместе с шеф-поваром научитесь готовить наиболее популярные блюда как на каждый день, так и для торжественных случаев.

Программа кулинарного курса «Кулинария для любителей»:
— занятие 1. Гастрономические истории: овощи. Вы изучите:

Обращаем внимание, что меню приведено для примера и может быть изменено. Уточняйте меню на кануне курса у менеджеров кулинарной студии. Для тех, кто решил научиться готовить не хуже чем в лучших московских ресторанах. Курс подойдёт тем, кто делает первые шаги в кулинарии, и тем, кто уже умеет готовить, но решил повысить уровень своего мастерства. На этом курсе формируется и прорабатывается фундамент знаний и навыков о кулинарии, на примере европейской кухни. Именно с него мы рекомендуем начинать обучение.

Программа кулинарного курса «Современная итальянская кухня» под руководством шеф-повара Андрея Лапшинова. 10 высокогастрономических блюд, которые украсят меню любого ресторана.

Меню первого дня:

Кулинарный курс «Европейские десерты» под руководством действующего шеф-кондитера Александра Илюхина. Для тех, кто решил овладеть искусством кондитерского мастерства, рекомендуется начинать обучение именно с этой программы. Вы научитесь готовить популярные десерты, какими их подают в лучших ресторанах Москвы, украшать готовые изделия в соответствии с современными технологиями украшения и подачи.

В программу кулинарного курса «Европейские десерты» входит:
— меню первого дня:

Дополнительные преимущества (посетителям кулинарного мастер-класса «Идеальный стейк»):
— прохладительные напитки;
— бокал красного виноградного напитка;
— фотосет с шефом.

Кулинарный мастер-класс «Тайская кухня». Тайская кухня одна из самых популярных в мире. Сочетание разных вкусовых ощущений запоминается навсегда. На мастер-классе от шеф-повара вы приготовите своими руками блюда самой популярной азиатской страны.

В меню мастер-класса «Тайская кухня» входит:
— знаменитый тайский суп «Том Ям» с креветкой;
— салат со стеклянной лапшой и морепродуктами;
— ломтики говядины на шипящей сковороде с коричневым соусом;
— бананы в хрустящей карамели.

Кулинарный мастер-класс «Зефир, белевская пастила и маршмеллоу». Для любителей легких, воздушных и полезных десертов. В переводе с греческого «зефир» означает имя Бога, повелителя ветров и облаков. Зефир и пастила имеют легкую, воздушную, нежную консистенцию и буквально тают во рту. Благодаря низкому содержанию жиров прекрасно подходят людям, следящим за фигурой. На мастер-классе вы научитесь готовить зефир, пастилу, маршмеллоу и мармелад своими руками и в домашних условиях.

В меню мастер-класса «Зефир, белевская пастила и маршмеллоу» входит:
— секрет приготовления белевской пастилы;
— шоколадное маршмеллоу;
— зефир с черной смородиной;
— мармелад «Роза-личи».

Кулинарный мастер-класс «Бургеры» (продолжительность — 3,5 часа). Для любителей вкусных, сочных, свежих бургеров. На мастер-классе вместе с шеф- поваром вы научитесь готовить не только вкусные, но и полезные бургеры с разными начинками. Вас ждет гармония вкуса и хорошего настроения.

В программе мастер-класса «Бургеры»:
— булочки: с кунжутом, черные;
— соусы: BBQ, кисло-сладкий;
— гамбургер с натуральным рубленым бифштексом, соусом BBQ и и сыром;
— гамбургер с хрустящим куриным шницелем и жареным ананасом.

Дополнительные преимущества (посетителям кулинарного мастер-класса «Бургеры»):
— бокал красного виноградного напитка;
— фотосет с шеф-поваром.

Кулинарный мастер-класс «Пирожные макаронс» (продолжительность — 3,5 часа). Вкуснейшие пирожные макаронс пришли к нам из Франции, где очень популярны маленькие кондитерские изделия с кремом или вареньем. Многие не знают, как готовить макаронс и считают, что это очень сложно. Это не так — приготовление макарон занимает не много времени, и, если следовать рецептуре, у вас получатся аппетитные, нежные и вкусные пирожные. Наш шеф-кондитер Александр Кожанов проведёт для вас мастер-класс и раскроет все тайны приготовления тающих во рту французских макаронс.

Меню мастер-класса «Пирожные макаронс»:
— «Шоколадно-фисташковые макаронс»;
— «Клубнично-базиликовые макаронс»;
— «Мята и манго макаронс»;
— «Солёная карамель макаронс».

В программе кулинарного мастер-класса «Пирожное макаронс»:
— приготовление идеального макронажа;
— правила работы с кондитерскими насадками;
— приготовление различных видов начинок;
— разбор основных ошибок в приготовлении макаронс и рекомендации по их избежанию.

Кулинарный мастер-класс «Сербская кухня» (продолжительность — 3,5 часа). Мастер-класс традиционной сербской кухни — это лучший способ по-настоящему прочувствовать жизнь этой страны. Проводить мастер-класс будет носитель культуры — Давор Авлияш, специально приехавший в Москву из Сербии. Человек с огромным опытом и длинной родословной. В совершенно неповторимой атмосфере вы сможете развить кулинарный навык до максимума, удивляя клиентов и близких в полной мере.

В меню мастер-класса «Сербская кухня» входит:
— чевапчичи (жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами);
— плескавица (визитная карточка балканской кухни, блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленного мяса);
— пита (бурек) (пита или бурек — это своеобразный пирог из тонкого теста. Настоящий серб ест бурек до четырех раз в неделю).

По прохождении курса или мастер-класса выдается сертификат неустановленного образца.

Дополнительное преимущество: после прохождения курса выдается подарочный сертификат на скидку 20% на второй любой групповой курс в «Московском доме ресторатора» (может передаваться друзьям и родственникам).

Прочие условия:
— все материалы и реквизит, необходимые для проведения мастер-класса входят в стоимость купона;
— даты и время проведения обучения необходимо уточнять у менеджеров по телефону;
— записаться в группу необходимо заранее, так как количество мест ограничено;
— даты начала занятий могут корректироваться в случае, если группа не полностью сформировалась;
— обязательна предварительная запись по телефону;
— клиент обязан сообщить об отмене или переносе записи не менее чем за 12 часов.

  • Безопасность платежей
    Мы гарантируем безопасность осуществления платежей на сайте и в мобильных приложениях «Биглион». Мы поддерживаем технологию 3D Secure и гарантируем максимальную безопасность проведения расчетов нашими клиентами. Все данные передаются по защищенному соединению и не хранятся на сервере «Биглион».

Проверка партнеров
Мы проверяем партнеров с точки зрения финансовой и юридической благонадежности. В случае лицензирования, партнер дополнительно проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и всех необходимых документов для осуществления профильной деятельности. Кроме того, в компании действует функция «тайный покупатель», отвечающая за проверку соответствия качества акций заявленным на сайте условиям.

Поддержка 24/7
Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов. Если вам нужна помощь или возникли вопросы, специалисты “Биглион” готовы вам помочь круглосуточно. Просто позвоните на +7 (495) 649-649-1 или заполните форму обратной связи.

Возврат купона
При покупке купона наши клиенты получают электронный чек на указанный при регистрации почтовый ящик. Если у вас изменились планы и вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Биглион».

  • Возврат денег
    Услуга по купону оказана, но вам не понравился результат? Что бы ни случилось – мы внимательно изучим сложившуюся ситуацию и сделаем все возможное, чтобы вы остались довольны (98% клиентов, обратившихся к нам, остаются довольны нашим сервисом).
  • Читайте также:  Чем занимается социолог его обязанности

    Кулинарная студия «Московский дом ресторатора» приглашает всех, кто желает освоить искусство кулинарии, на увлекательные мастер-классы! Вас ждут интересные занятия по приготовлению блюд европейской и тайской кухонь, сладостей, бургеров и мясных блюд, которые откроют целый мир гастрономических открытий и экспериментов.

    Посетив познавательные мастер-классы по кулинарии или кондитерскому мастерству, вы сможете сделать первые шаги или же усовершенствовать имеющиеся знания, освоить новые рецептуры блюд, чтобы затем порадовать своих близких дома. Поклонников вегетарианства ждет отдельный мастер-класс «Вегетарианская кухня», на котором вы узнаете тонкости осознанного питания и научитесь составлять полезный и разнообразный рацион.

    Тайская кухня — одна из самых популярных в мире, благодаря незабываемому сочетанию вкусовых ощущений. На мастер-классе от шеф-повара «Московского Дома Ресторатора» настоящие и будущие поклонники тайской кухни научатся своими руками готовить любимые азиатские блюда.

    Вы пополните свой кулинарный арсенал рецептами полезных завтраков, супов и горячих блюд, и вместе с шеф-поваром научитесь готовить наиболее популярные блюда как на каждый день, так и для торжественных случаев.

    Сделайте шаг навстречу своей мечте, приходите и получайте новые знания на мастер-классах в кулинарной студии «Московский дом ресторатора».

    Бизнес Академия МБА Сити

    Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!

    Где пройти курсы поваров в Москве с дипломом? Как стать поваром 3 и 4 разряда? Что необходимо знать для обучения кулинарному делу? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

    Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КУЛИНАР”.

    На обучающих онлайн и очных курсах поваров с трудоустройством “ПОВАР-КУЛИНАР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь технике безопасности и технологическому циклу на кулинарном производстве и сможете готовить блюда и проводить кулинарную обработку продуктов. Узнаете особенности производственно-торговой деятельности, как соблюдать технику безопасности, обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите технологический процесс обработки различных продуктов и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача блюд, влияние физико-химических процессов на свойства продуктов. Стоимость курсов поваров, высокая квалифицированная подача материала и срок обучения поваров гарантирует вашу удовлетворенность.

    Актуальная программа учебных курсов квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кулинаров любителей на курсе “ПОВАР-КУЛИНАР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

    Для прохождения курса “ПОВАР-КУЛИНАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

    Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 3 и 4 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам заочных курсов поваров Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

    Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

    Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса поваров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

    Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

    Изучив программу курсов поваров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные блюда, занять вакансию повара 3 или 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально обрабатывать продукты и станете востребованным специалистом.

    Закончить курсы поваров и изучить кулинарное дело, получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КУЛИНАР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

    Помимо качественного образования Вы получите удостоверение повара 4 разряда – свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КУЛИНАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

    Лицензия на образовательную деятельность №038379

    Программа профессионального курса обучения “ПОВАР-КУЛИНАР”

    1. Структура предприятий общественного питания
    1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
    1.2 Классификация предприятий общественного питания
    1.3 Заготовочные предприятия и столовые
    1.4 Бары и рестораны
    1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
    1.6 Розничная торговля в общественном питании
    1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

    2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

    2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
    2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
    2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
    2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
    2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
    2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
    2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
    2.8 Пищевые заболевания

    3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
    3.1 Производственная посуда
    3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
    3.3 Приспособления кондитерского цеха
    3.4 Кухонная мебель

    4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
    4.1 Организация охраны труда
    4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
    4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
    4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
    4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
    4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
    4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

    5. Правила кулинарной обработки продуктов
    5.1 Классификация способов кулинарной обработки
    5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
    5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
    5.4 Термическая обработка продуктов
    5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

    6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
    6.1 Диффузия
    6.2 Осмос и набухание
    6.3 Адгезия и термомассоперенос
    6.4 Изменения белков
    6.5 Изменения углеводов
    6.6 Изменения жиров
    6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

    7. Технологический процесс обработки различных продуктов
    7.1 Обработка овощей
    7.2 Обработка фруктов
    7.3 Обработка рыбы
    7.4 Обработка мяса
    7.5 Обработка птицы

    8. Приготовление, оформление и подача блюд
    8.1 Салаты
    8.2 Холодные блюда и закуски
    8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
    8.4 Блюда из овощей
    8.5 Блюда из сыпучих продуктов
    8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
    8.7 Блюда из различных видов мяса
    8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
    8.9 Блюда из яиц
    8.10 Блюда из творога
    8.11 Соусы и секреты их приготовления
    8.12 Изделия из теста и виды начинок
    8.13 Сладкие блюда
    8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

    НаименованиеДистанционноОчно

    Подробнее о курсах поваров:

    Приготовление пищи – удовольствие, приносящее деньги

    Развитие индустрии общественного питания в последнее время приобрело широкий размах не только в России, но и за рубежом. Это касается как дорогих ресторанов, так и кафе быстрого питания. Благодаря чему профессия повара сегодня считается одной из самых востребованных в мире. Особенно важна высокая квалификация сотрудников предприятий общественного питания, а ее может предоставить лишь проверенная школа поваров. Приготовление пиши — сложный, но увлекательный и достаточно творческий процесс, в который вкладывается частичка души самого повара. И именно курсы поваров дают уникальную возможность узнать технологию приготовления пищи, научиться создавать своими руками самые удивительные, вкусные, ароматные блюда, которыми можно порадовать не только посетителей кафе и ресторанов, но и своих домочадцев, близких друзей и коллег.

    Особенности обучения поваров в нашей бизнес-академии

    Обучение поваров в нашей бизнес-академии происходит под чутким руководством самых компетентных ведущих. За их плечами большой опыт работы в лучших российских и зарубежных ресторанах. Даже лучшим и талантливым поварам, в свою очередь, приходилось постигать азы своей профессии, начиная с примитивного – сочетание продуктов, технология приготовления и так далее. Сегодня никого не удивишь идеальным винегретом или салатом «Оливье», так как с появлением новейших приспособлений для приготовления пищи изменились и технологии. Потребности людей меняются, меняются и рецепты, а это значит, что нужно всегда «держать нос по ветру», чтобы находиться на пике популярности, быть востребованным специалистом, настоящим мастером своего дела. Такой и должна быть профессия повар, обучение которой с радостью предоставит профессиональный курс «Повар-кулинар». Бизнес-академия МБА Сити – реальная возможность превратить ваши способности и таланты в приготовлении пиши в настоящее искусство.

    Мы предлагаем освоение профессии повар кулинар (повар универсал) — обучение поварскому и кулинарному мастерству у лучших педагогов.

    Пройдя предложенные курсы, повар универсал, подготовленный в нашей академии, обязательно найдет применение своим знаниям в любом ресторане. Конечно, умение готовить пищу присуще любому человеку, но называться профессионалом может только тот, кто целенаправленно этому учился и может легко заработать неплохие деньги, используя это умение. Если вы не желаете, чтобы вас называли просто повар, учиться – самый правильный путь к всеобщему признанию. От вас зависит, чем для вас станет повседневное приготовление пищи – повседневной необходимостью или работой, доставляющей удовольствие.

    Ссылка на основную публикацию